Разрешение на перепланировку

Перепланировка в квартире нацелена на то, что бы придать жилью большего удобства, уюта и комфорта. Благодаря изменению конфигурации каких-либо помещений, переносу входа с одного места на другое, объединению каких-то площадей можно увеличить полезное пространство. Однако что бы эти нововведения и трансформации не пришлось убирать, возвращая квартире прежний вид, стоит сразу начать решать вопрос с согласованием перепланировки.

Спектр работ, которые надо провести

Перепланировка – это серьезный процесс, который приводит к тому, что фактические параметры квартиры перестают соответствовать данным, отображенным в документации на нее. Для того, что бы достаточно беспроблемно и легко устранить эти расхождения, следует заранее заняться согласованием изменений.

Весь процесс согласования является трудоемким и долгим. Он состоит из ряда этапов, для прохождения каждого из которых следует приложить немало усилий. Во-первых, необходимо разработать и подготовить для согласования проектную документацию по будущим изменениям, после чего ее следует согласовать. Во-вторых, требуется собрать определенный перечень документов, а затем предоставить их в исполнительный орган. В этой инспекции производится юридическая и правовая оценка данной документации. Только после этого выдается разрешение на перепланировку.

Когда разрешение получено, можно проводить изменения в квартире. Затем стоит вызвать специальную службу, которая произведет инвентаризацию и зафиксирует все изменения.

Документы для согласования

Для того, что бы получить разрешение, следует собрать определенные документы для согласования перепланировки. К такой документации относят следующие позиции:

  • Технический паспорт на изменяемый объект недвижимости;
  • Документ, подтверждающий собственность (свидетельство о праве собственности);
  • Проектный план будущих изменений в квартире;
  • Выписка из домовой книги;
  • Техническое заключение, содержащее информацию о состоянии основных стен и несущих элементов;
  • Договор авторского надзора;
  • Акты, подтверждающие проведение скрытых работ.

Кроме этого по необходимости могут потребоваться согласования Газовой инспекции. Все эти документы следует предоставить в соответствующий орган, который будет выдавать разрешение. Если все соответствует нормам и не противоречит законным требованиям, то собственник недвижимости получит согласие на перепланировку.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector