В России появится несколько «Диснейлендов»

Намерение построить крупный парк для отдыха и развлечений детей есть у властей Алтайского края. Проект такого парка уже размещен на одном из интернет-сайтов, занимающихся привлечением инвестиций в экономику региона.

В России появится несколько «Диснейлендов»

Построить парк планируется на территории площадью в 160 гектаров в Тальменском районе. Кроме аттракционов он будет включать в себя гостиницу на 100 мест.

Пока остается непонятным, какие еще объекты будут на территории парка, когда конкретно начнется строительство, какова цена проекта, за сколько времени предполагается окупить вложенные средства. По примерным оценкам, строительство такого парка обойдется в 30 миллионов рублей. Не найден пока и инвестор, готовый полностью оплатить этот проект.

По словам местных чиновников, идея строительства такого парка обсуждается уже около года. И, несмотря на то, что пока реализация проекта не продвинулась ни на шаг, чиновники уверены в его успешности. Данный проект, кроме своей основной функции, должен будет решить целый ряд проблем социального характера: обеспечить людей работой, привлечь в регион американские технологии, оборудование и инвестиции.

Вообще в мире построено пять «Диснейлендов». Самый первый был построен в американском штате Калифорния в 1955 году. Первый «Диснейленд» за пределами США появился 30 лет назад в столице Японии Токио. Около 20 лет назад своим детским парком обзавелся Париж, а последним на сегодняшний день был построен «Диснейленд» в Гонконге.

В России планируется построить три «Диснейленда»: один в Алтайском крае, один в Москве и один на территории Чеченской Республики.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector