В Европе появится подобие гоночной серии NASCAR

Пресс-служба сообщает, что в Европе появится новое гоночное первенство, в этих гонках берут участие машины американского типа NASCAR. Междунациональная автомобильная федерация (FIA) приняла решение прибавить французской серии Racecar, которая начала работу с 2009 года, статус европейского чемпионата.

В Европе появится подобие гоночной серии NASCAR

Первый чемпионат Европы Racecar Euro Series будет уже в этом году. Чемпионат будет включать в общее количество шесть этапов, три этапа пройдут во Франции, один в Англии, один на территории Бенилюкса и один в Испании. Не считая этого, после завершения заездов в американской Дайтоне будет незачётный этап «Все звезды».

В серии Racecar принимают участие автомобили, сходные по характеристикам к машинам NASCAR, но приспособленные для заездов в Европе. Кузова предоставляются компаниями Chevrolet, Dodge и Ford. В соревнованиях на автомобили, которые принимают участие устанавливаются 5,7-литровые двигателя Chevrolet V8 развивающие мощность 450 лошадиных сил, а масса автомобиля составляет 1170 килограммов.

Причём автомобиль нынешнего года можно приобрести всего за 59 500 евро, не считая налогов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector