Стоит ли спешить с покупкой элитной недвижимости в Москве

Несмотря на кризис, в стране еще есть немало людей, у которых в «кошельке» может находиться «пара-тройка» миллионов долларов. И если такие люди все еще раздумывают, во что вложить эти деньги, то многие эксперты советуют не сомневаться: наиболее надежным способом вложения и сохранения денег является покупка элитной недвижимости.

Более двух третей всех самых дорогих квартир в Москве имеют цену именно в 2-3 миллиона долларов. Но предпочтения этой категории покупателей быстро меняются, и через несколько лет приобретенная недвижимость класса «премиум» может стать неликвидом. Поэтому прежде чем купить жилье в районе Измайлово или любом другом районе Москвы, надо предварительно поинтересоваться у специалистов, будет ли это жилье востребовано лет через 5.

Эксперты советуют покупать дорогую недвижимость в новостройках. Такой выбор предлагается сделать хотя бы потому, что все те качественные проекты, которые реализуются сейчас, полностью соответствуют всем существующим требованиям. Т.е. тот или иной объект, возведение которого пока еще находится на стадии котлована, через 5 лет все еще будет отвечать всем актуальным и модным требованиям архитектуры. По словам экспертов, если сделать в квартире нейтральную отделку, в конечном итоге можно получить вполне современный и востребованный объект в новом доме. Если учесть сумму первоначального вложения, продать через несколько лет можно будет с существенной наценкой, которая станет своеобразным бонусом за ожидание. Но нужно быть предельно внимательным к выбору объекта в плане локации, площади, типу и стилю отделки.

Вторичное жилье в старом фонде, даже если оно было отреставрировано и выведено в категорию элитного, покупать сегодня не рекомендуется. Этот сегмент жилья  однозначно будет падать в цене. Качество жизни в новостройках принципиально отличается от качества жизни в старом фонде. Отличия заключаются как в состоянии коммуникаций, так и в наличии паркинга, что особенно актуально сегодня, после введения платных парковок.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector