Евро?… Доллар?… или…?

Евро или Доллар

Во вторник доллар рекордно подешевел, он опустился до 29,2 рублей. А по отношению к евро достиг своего исторического минимума 1.5 доллара за 1 евро.

По мнению профессиональных игроков, доллару «значительно помог» глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, который во всеуслышание заявил, что это еще не предел, и что «эра дешевых денег» еще не закончилась.

Европе также не выгодно такое резкое падение доллара по отношению к евро. Они всеми силами стараются поддержать его. Но … тщетно… Эта «эгоистическая» стратегия американских финансистов, по отношению к европейским партнерам, приводит к тому. что европейские производители перестают иметь возможность конкурировать с американскими, ведь чем дешевле доллар, тем лучше чувствуют американские производители, ведь им легче конкурировать с зарубежными поставщиками.

Из-за чего все это? Да из-за того, что евро, при мировом слабеющем долларе становится единственной альтернативой ему. Соответственно и 1 претендентом на звание «мировой валюты номер 1», что приведет к соответствующим экономическим последствиям для Европы (согласно уставу ЕЦБ). Единая Европа не собирается обеспечивать Евро-золотым резервным фондом. Именно этого она и боится — раздутие еще одного «мыльного пузыря», который лопнул осенью прошлого года в америке. и «оглушил» весь мир.

Биржевые спекулянты тонко прочувствовали этот момент, и доллар в начале недели немного повысился, на чем они и смогли подзаработать. Сенсаций не произошло, и доллар достиг своего абсолютного минимума, по отношению к евро, уже к концу недели.

От безысходности Европейцы заявили, что обращаются в Китай, с требованием о прекращении занижения цены юаня». Но на фоне сложившейся ситуации это выглядит не более чем «обморок при смерти».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector