О выставках и не только о них. Экспомаркетинг, что это такое?

Выставки и ярмарки существуют уже очень давно и сегодня экспомаркетинг становиться весьма эффективным на рынке. На таких мероприятиях происходит большое количество продаж и презентаций товара.

Почти все презентуют свой товар через рекламу по телевизору, однако, большая часть приходит рекламы и презентации на выставках, ярмарках, где осуществляется одновременно заключение договоров некоторым компаниями.

Сегодня интересно понаблюдать как выставки ганновер или ярмарки с древних времен поменялись и какую роль стали занимать в развитии компании на рынке.

На сегодняшний день только в России проходят десятки тысяч выставок различной тематики. А в Москве оборудовано несколько сотен профессиональных выставочных площадок таких, как Экспоцентр на Красной Пресне, Сокольники, Центральный Дом Художника и другие. Сегодня уже существуют выставки-гиганты, которые размещают на специальных площадях, например, выставка российского аэрокосмического салона МАКС. На выставке происходит некоторое авиа-шоу, где демонстрируются посетителям летательные аппараты со всего мира, на такое шоу каждый год приходить около полумиллиона посетителей.

Чтоб организовать такое массовое мероприятие, необходима тщательная подготовка и хорошая организация, такие работы проводятся как перед выставкой, во время е прохождения и после прохождения самой выставки. Все эти работы начинаются с улаживанием дел с таможней и другими инстанциями, без разрешений которых просто не обойтись. Для многих таких мероприятий важным моментом является транспорт, ведь всех посетителей необходимо как-то доставить на площадку выставки.

В Дюссельдорфе проходит выставка EuroShop, которая предлагает всякие предметы, связанные с куплей-продажей. Там представлены различны предметы от павильонов домов моды Lagerfeld до ценников на прилавках. Выставка расположена в 17-ти огромных павильонах, и если посетитель захочет обойти ее полностью, то ему нужно будет пройти больше 25 км. Такие гигантские мероприятия спонсируются GM, Deutsche или Post.

Такие события, выставки и ярмарки, привлекают большое количество СМИ, являются одним из основных маркетинговых и PR-факторами, они и определяют дальнейшее развитие выставки interbudexpo и ее влияние на глобальные общественные коммуникации. На сегодняшний день для многих компаний и просто посетителей выставка является долгожданным событием или праздником.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector