В Милане завершается подготовка к выставке «Экспо-2015»

Уже в ближайшие дни в итальянском городе Милан начнется самое крупное мероприятие выставочной индустрии, которое носит название «Экспо». В этом году темой этой международной выставки стало питание и обеспечение продовольствием как одна из глобальных проблем человечества.

 

По словам Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, российская делегация намерена подписать на этой выставке ряд соглашений и контрактов. В преддверии начала этого грандиозного международного события посол Италии в России Ч.М. Рагальини встретился с журналистами и рассказал, чего ждет Италия от участия России в этой выставке.

По словам дипломата, Россия будет не просто принимать символическое участие. Ей отводится очень важная роль. Италия возлагает очень большую надежду на это мероприятие, потому что «Экспо-2015» — одно из самых главных событий, проводимых в Италии в этом году. Всемирные выставки уже принято сопоставлять с Олимпийскими играми. Потому что при всей различности тематик этих мероприятий, основные цифровые параметры имеют похожий порядок.

Согласно первоначальным планам, выставку в Милане должны были посетить порядка 130 участников, каждому из которых могла бы понадобиться аренда оборудования для проведения мероприятий. Но уже сейчас их количество выросло до 140. В павильонах будет 54 отдельно взятых государств, это на 12 павильонов больше, чем было при проведении этой выставки в китайском Шанхае. Также в рамках выставки в Милане предусмотрено проведение отдельных дней, каждый из которых будет посвящен какой-то одной стране. Каждое государство сможет продемонстрировать свою традиционную кухню, обычаи, культуру и прочее.

Милан в течение полугода фактически будет представлять собой витрину, где каждый участник сможет продемонстрировать свои самые лучшие достижения, свои технологии, связанные с питанием и продовольствием.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector