Внучка телесыщика Мухтара поучаствовала в костанайской выставке собак

Совсем недавно внучка всеми любимого Мухтара из популярного сериала приняла участие в национальной выставке собак в Костанае.

Звездная овчарка была продана в Москве Костанайцу за хорошую сумму, а именно за 40 тысяч рублей. Мухтар — это сценическое имя собаки, его настоящее имя — Варгун Лютар, его сын — Патриций, дочка Патриция — Инда Лютар.

В долгожданной выставке четырехмесячная овчарка соревновалась с 76 конкурентами. Когда были подведены итоги, то стало ясно, что внучка Мухтара стала лучшей в своей породе (восточно-европейская овчарка) в своей возрастной категории. На выставке была проведена специальная процедура — керунг. Это, так называемая проверка для ротвейлеров и овчарок — по рабочим качествам.

Одним из самых запоминающихся моментов выставки стал рентгеновский снимок питомца, который, каждый хозяин должен был предоставить комиссии. В Казахстане есть только один врач, который может расшифровать снимок собаки, иначе снимок могут отправить в Германию для подобной проверки. Врач делает снимки, расшифровывает, делает заключение — есть дисплазия у собаки или нет. Дисплазия суставов у собак — такое явление не редкость. Дисплазия — это изменения тазобедренного сустава, поэтому таких собак в разведении использовать нельзя. Если собаки являются рабочими, то они не выдержат больших нагрузок с такой болезнью. Такую информацию предоставила Наталья Парамонова — эксперт по экстерьеру и дрессировке собак из Алматы.

Впервые, за все время проведения выставок приняли участие декоративные питомцы, не смотря на то, что основными участниками являются служебные собаки. Кроме того, участники поразили комиссию экстравагантными именами: «Эльза из корпорации звезд», «Калинка, девушка из высшего общества», «Дюшеска — сладка конфетка» и многие другое.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector