В ближайшее время возможен рост цен на услуги автоперевозчиков

В настоящее время ситуация на рынке грузоперевозок России такова, что хуже всего приходится среднему бизнесу. Крупные компании в условиях кризиса выживают за счет накопленных ранее резервов, мелкие действуют по «серым» схемам.

 

В нынешних условиях услуги грузоперевозок оказались под давлением сразу нескольких факторов. Из-за санкций существенно сократились объемы импорта товаров из Европы. Страдают из-за этого и грузоперевозки Краснодар. Из-за возникшего кризиса выросли расходы, конкурентная борьба за место на рынке приобрела более жесткие формы. Ситуацию усугубляют участившиеся случаи задержки оплаты, которые вызваны плохой платежеспособностью многих российских компаний.

Согласно данным Росстата, объемы грузопотока автомобильного транспорта в течение трех кварталов прошлого года сократились на 2,5 % в годовом выражении. Объемы продаж самих грузовых автомобилей за это же время снизились на 22%. Эксперты опасаются, что все эти негативные тенденции могут принять нарастающий характер. В промышленности наблюдается спад, который в дальнейшем может усилиться, темпы строительства сокращаются, вся экономика все больше погружается в кризис. Все это может ускорить темпы сокращения объемов грузоперевозок. Правда, разные сегменты этого рынка будут вести себя по-разному.

Пока компании-перевозчики стараются сдерживать цены на свои услуги, несмотря на то, что есть немало факторов, способствующих росту цен. Большого роста цен пока не наблюдается. Игроки рынка предпочитают снижать объемы собственных доходов, лишь бы только не потерять клиентов. Но эксперты прогнозируют, что уже очень скоро цены на услуги автоперевозчиков могут вырасти не менее чем на 15-25%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector