Окна из ПВХ в ближайшее время, возможно, подорожают

В январе 2015 года в России спрос на поливинилхлорид вырос почти на треть. Известно, что пластиковые окна изготавливаются именно из этого материала. Данный вид пластика по своему химическому составу является соединением углерода, водорода и хлора. В процессе изготовления материала в состав профиля добавляются красители и стабилизаторы, от которых зависит и внешний вид, и качество получаемого пластика.

 

Разные добавки ощутимо влияют на цветовую гамму материала, на его способность быть устойчивым к ультрафиолетовому излучению, на способность переносить резкие перепады температур, на воспламеняемость. Достаточно большими показателями твердости и устойчивости к температурам обладает тот вид ПВХ, который является не пластифицированным. А пластифицированный материал в силу большой гибкости и мягкости может принимать любую форму. Благодаря этому становится возможной такая ремонтная процедура, как регулировка пластиковых окон.

В последнее время в России, несмотря на кризис, заметно выросло производство ПВХ. В январе 2015 года показатель суммарного объема производства превысил 70 тысяч тонн. Для сравнения – в январе прошлого года этот показатель составлял 56 тысяч тонн. Спрос на ПВХ имеет тенденцию меняться по сезонам. Зимой обычно востребованность этого материала падает. Но, несмотря на это, производители сохраняют загрузку мощностей на высоком уровне.

Но в ближайшее время, как ожидается, базовое сырье для оконных профилей ПВХ вырастет в цене. Об этом сообщили российские производители. Причину такого решения они объясняют тем, что спрос на данный материал в очередной раз вырастет, а альтернативы импортной продукции (сильно подорожавшей в последнее время из-за роста валют) нет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector