Объемы грузоперевозок в России сокращаются

Сокращение объемов грузовых перевозок в России в этом году может составить не менее 2,8% по сравнению с прошлым годом. Грузооборот при этом сократится на 1,8%, пассажирооборот – на 6%. Такие данные привел министр транспорта Максим Соколов.

По словам чиновника, основными факторами снижения спроса на транспортные услуги является падение темпов и объемов производства в таких секторах промышленности, которые являются основными грузообразующими сферами экономики. Также в немалой степени это происходит по причине сильного сокращения спроса на те или иные товары из-за снижения уровня жизни населения. Все меньшее количество компаний интересуется, как рассчитать стоимость грузоперевозки.

Антикризисный план российского правительства на этот год содержит в себе ряд мер по поддержке предприятий транспортного комплекса. Эти меры должны будут способствовать их устойчивости и финансовому состоянию, а также должны будут повысить доступность кредитных ресурсов.

В феврале правительство страны утвердило перечень тех организаций, которые считаются системообразующими в данной сфере. В этот перечень вошло более десятка предприятий разных видов транспорта – воздушного, железнодорожного, морского, в том числе ряд купных аэропортов и морских портов. Основной целью включения этих компаний в данный перечень является мониторинг их экономического и финансового состояния, поддержание их устойчивости, сведение к минимуму возможных негативных последствий в случае их банкротства.

Но при этом отмечается, что включение всех этих компаний в данный перечень не является абсолютной гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие какой-либо организации в перечне не говорит о том, что государственная помощь этой организации оказана не будет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector