В России будет разрабатываться новая Стратегия развития систем водоснабжения

ВодопроводНа очередном заседании Попечительского совета Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) представители правительства и других органов федеральной власти подержали концепцию Стратегии развития водного хозяйства. Предложила эту Стратегию РАВВ.

Концепция была разработана специальной группой экспертов водопроводно-канализационного комплекса. Главной целью предлагаемой Стратегии является увеличение количества населения, получающего качественные и доступные услуги по водоснабжению и водоотведению. Чтобы та категория граждан, которая, к примеру, не имеет возможности использовать насосные станции, могла рассчитывать на оказание необходимой помощи со стороны государственных служб ЖКХ. Для этого необходимо повысить надежность и эффективность систем водоснабжения и систем очистки канализационных стоков во всех крупных населенных пунктах страны.

По словам директора РАВВ Е.Довлатовой, в последнее время в отрасли наблюдается позитивная динамика изменения отношения государства ко всем проблемам коммунального хозяйства в части водоснабжения. Попросту говоря – органы государственной власти стали больше внимания уделять всей отечественной сфере водного хозяйства. Но все равно пока к этому сектору со стороны государства приковано намного меньше внимания, чем к другим сферам ЖКХ.

Профессиональное сообщество надеялось на необходимое участие государства в решении проблем модернизации отрасли в Водной стратегии. Но все эти вопросы не были пока включены в итоговый документ, хотя его содержание предусматривало решение отраслевых вопросов через несколько целевых программ, реализуемых в федеральном масштабе. В итоге Ассоциация приняла решение восполнить этот пробел и подготовить специальную Стратегию развития системы водопроводов и канализации во всем ЖКХ России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector