Деревянные игрушки и прочие детские товары в России будут свои

Игрушка Деревянный домикРоссийский рынок детских товаров оценивается в сумму в 21 миллиард долларов. Современные родители в России тратят на покупки каких-либо товаров для своих детей в 5 раз больше денег, чем на покупку драгоценностей. Для детей покупается все – одежда, обувь, спортивные товары, деревянные игрушки, детская электроника, детская мебель и т.д.

Несмотря на все экономические трудности, до недавнего времени рост рынка детских товаров в стране составлял 10-15% в год. Но, по оценкам специалистов, не менее 10% всех товаров являются контрафактными, поскольку не проходят всех необходимых юридических процедур, не подвергаются экспертизе на предмет безвредности для здоровья ребенка. По некоторым другим данным, доля поддельной и контрабандной продукции составляет не менее трети рынка.

Предполагается, что через несколько лет доля легальной продукции детских товаров в России вырастет. Для этого при прямой и непосредственной помощи государства будет развиваться собственное производство.  В настоящее время доля импорта составляет около 80%. Не менее 60% всей детской косметики и около 80% игрушек, продаваемых в российских магазинах, поставляются из-за границы. Основная часть производится в Китае.

Для борьбы с контрабандой и незаконным производством применяются разные методы. Их обсуждают разные органы, в том числе специальная Евразийская экономическая комиссия. Это орган, созданный странами ТС как один из наднациональных органов, призванных регулировать товарно-денежные отношения. В настоящее время специалисты России, Казахстана и Беларуси ведут совместную работу по созданию технологии электронной маркировки детских товаров. Любая единица детского товара будет иметь специальный встроенный чип, который будет содержать в себе информацию о компании-производителе, сертификации данного вида товара и прохождении процедуры таможенного оформления.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector