Салоны красоты стали ощущать дуновение кризиса

Салон красотыПоскольку на Россию надвигается экономический кризис, то многим гражданам приходится туже затягивать пояса и переходить на режим экономии. Об этом свидетельствует тот факт, что жители крупных городов стали реже посещать салоны красоты.

Сами салоны красоты и фитнес-клубы в сложившихся условиях начали яростную борьбу за клиента. Самыми актуальными на сегодня способами конкурентной борьбы являются сдерживание цен или даже откровенный демпинг, т.е. предоставление услуг по таким ценам, которые являются убыточными.

В 2015 году следует ожидать нескольких тенденций. Будет строгая экономия во всем. В первую очередь это коснется косметики и средств по уходу за волосами. Вырастет спрос на те виды косметики, которые имеют хорошее качество и не очень высокие цены. В этих разновидностях товаров будут выбирать более дешевые варианты. Многие начнут отказываться от услуг тех мастеров-парикмахеров, к которым привыкли ходить раньше. Но, вполне возможно, будет очень много экспериментов.

Как говорят предприниматели, которые занимаются этим видом бизнеса, в настоящее время есть около 15-20% людей, которые уже не так пристально, как раньше, следят за собой. Делаются даже такие предположения, что, возможно, появится большое количество блондинок. Потому что все женщинам хочется привнести в свою жизнь какие-то светлые цвета, всем хочется как-то немного освежиться. В течение долгого времени в моде был натуральный цвет, поэтому вполне возможно, что к весне вырастет спрос на услуги по обесцвечиванию или осветлению волос.

Обычно кризис на салонах красоты и парикмахерских сказывается в последнюю очередь. Но предприниматели пока не рискуют и стараются не поднимать цены. Частота посещений парикмахерских сейчас стала снижаться, но на услугах пока существенно не экономят.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector