Спрос на импортную мебель в Екатеринбурге сильно упал

Мебельный бизнес Екатеринбурга скоро получит большие структурные изменения. Импортная продукция стала пользоваться меньшим спросом. По оценкам экспертов, до кризиса импорт на рынке мебели Екатеринбурга составлял около половины всех объемов. Теперь спрос на эту категорию товаров резко сократился из-за падения курса рубля и сокращения покупательской способности населения. При этом российские производители мебели вынуждены повышать цены на свою продукцию.

По словам предпринимателей, в настоящее время среднего ценового сегмента импортной мебели просто нет, т.к. не спроса. Те покупатели, которые раньше могли себе позволить приемлемую по цене мебель иностранных производителей, к примеру – итальянских, теперь отдают предпочтение российской продукции. Благо сегодня для этого не обязательно даже идти в магазин, для этого есть интернет магазин мебели Екатеринбург. Курс евро и доллара вырос, поэтому неизбежно выросли цены на импорт. А российские покупатели получают зарплату в рублях, поэтому им теперь приходится платить в 2 раза больше, нежели до кризиса. Те покупатели, которые только что сделали ремонт или купили новое жилье, не могут себе позволить ждать неизвестно сколько времени, пока цены не стабилизируются. Тем более, что альтернативный выбор на рынке мебели есть. В России некоторые компании выпускают такую продукцию, которая вполне может конкурировать с итальянской.

При этом кризис пока не коснулся верхнего ценового сегмента рынка импортной мебели. Та категория покупателей, которая получает зарплату в евро или долларах, продолжают покупать мебель премиум-класса. И эти покупатели никогда не станут покупать ширпотреб, поэтому спрос на эту мебель не исчезнет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector