На отечественном рынке климатической техники уверенно растет доля отечественных производителей

Рынок климатической техники России наиболее активное развитие получил на протяжении последних 10-15 лет. В течение этого времени заметно сместились приоритеты и предпочтения поставщиков товара и покупателей. Если раньше акценты делались на поставках товара из-за границы, то сейчас все больше внимания стало уделяться развитию отечественных промышленных предприятий, специализирующихся на производстве современных кондиционеров, сплит-систем, тепловых завес, обогревателей и т.д. В России стали появляться свои лидеры рынка, которые стараются вести наиболее интенсивный путь развития своего производства: внедряют новые технологии, модернизируют существующие модели и т.д.

Весь рынок кондиционеров и сплит-систем условно делят на два больших сегмента: рынок бытовой климатической техники, и рынок устройств промышленного назначения. Каждый из этих сегментов имеет ряд своих особенностей.

Бытовые устройства предназначаются как для использования в частных жилых помещениях, так и для небольших офисов, магазинов и т.д. В этом сегменте рынка отдается предпочтение технике малой и средней мощности. Здесь главное для покупателя – чтобы мульти сплит система имела автоматизированное управление, чтобы она потребляла как можно меньше энергии. Обычно этот вид климатической техники приобретают как еще один источник тела в частных домах и квартирах, что особенно актуально в России в последние годы, когда каждую зиму приходят сильные морозы.

Для промышленных объектов предназначаются устройства большой мощности. Здесь приоритетное значение имеет высокотехнологичная техника. Обязательными для этого типа устройств являются такие характеристики, как способность работать с минимумом вредных выбросов в атмосферу (экологичность), возможность потребления небольшого количества энергии. Также обязательным является возможность эксплуатации устройств в неблагоприятных условиях, простота в ремонте и техническом обслуживании.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector