В России есть свое надежное производство гигиенической продукции

Производство бумагиНедавно в России маркетологи провели исследования рынка бумажных санитарно-гигиенических средств. Согласно полученным результатам, две трети рынка составляет туалетная бумага. На втором месте находятся бумажные полотенца, в том числе бумажные полотенца для кухни, на долю которых приходится порядка 15% рынка, далее идут бумажные салфетки (12%). Доля остальных изделий (бумажных платочков и салфеток для лица, бумажных скатертей, специальных медицинских изделий)  составляет около 6%.

Основная часть всей бумажной гигиенической продукции, потребляемой в России, представляет собой простую однослойную туалетную бумагу, чаще всего серого цвета. Более двух третей, около 70% этой продукции изготавливается из вторичного сырья (макулатуры). На долю двухслойной бумаги приходится около 25% рынка. В последнее время многослойная бумага стала пользоваться более высоким спросом. Еще одной тенденцией в этом сегменте рынка БСГ является увеличение доли упаковок, которые включают в себя 4 и более рулонов.

Из всех предприятий России, которые занимаются производством бумажной санитарно-гигиенической продукции, основная часть сосредоточена в северо-западных районах и в Центральном Федеральном округе. Здесь производится около 62% всей продукции БСГ в России. Бумажные полотенца и салфетки в России производят практически во всех регионах. В Приволжском Федеральном округе производится около половины всех бумажных полотенец, тампонов и иной продукции этого типа. Предприятия, занимающиеся выпуском подгузников, находятся в ЦФО.

Около 70% всех видов шампуней, гелей для душа, мыла и других видов мыломоющей продукции, продаваемой в России, в России же и производится. Менее трети всех товаров этой категории производится на предприятиях, принадлежащих иностранцам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector