Производство пластиковых труб и других видов полимерной продукции во всем мире уверенно растет

По официальным данным Росстата, в течение первых девяти месяцев этого года объемы производства полимерной продукции в России увеличились почти на 10%. Традиционно лидером отрасли является производство полимерной пленки. В стране было произведено порядка 828 тысяч тонн комбинированной пленки разных видов, в том числе неармированной и некомбинированной. Это почти на треть превышает показатели прошлого года. Только в сентябре объемы производства несколько снизились по сравнению с предыдущим месяцем.

Производство пластиковых труб и сопутствующей продукции (креплений, шлангов, фитингов, переходников, втулка под фланец и пр.) по итогам первых трех кварталов снизилось на 6%. Только в сентябре снова начался рост в этом сегменте производства полимерной продукции, чему поспособствовал, в основном, сезонный фактор. Причем рост составил порядка 26%.

Объемы выпуска пластиковых окон, подоконников, оконных коробок в период с января по сентябрь составили 19 миллионов квадратных метров. Это почти на 10% меньше, чем в прошлом году.

Во всем мире производство пластиковых труб растет уверенными темпами. Сегодня уже никто не сомневается, что уже очень скоро пластиковые трубы вытеснят трубы металлические. По прогнозам экспертов, через 10 лет данная отрасль полимерной промышленности не менее чем вдвое увеличит объемы своего производства. И показатели прибыли компаний приблизятся к отметке в 500 миллиардов долларов.

Такой прогноз был сделан на состоявшейся недавно в американском городе Чикаго научной конференции, посвященной выпуску полимерной продукции. По словам участников форума, благоприятный прогноз развития данного вида промышленности связан с несколькими факторами. Во-первых  — ведется активная разведка месторождений сланцевого газа и нефти. Во-вторых – активно расширяется рынок сбыта этой продукции, чему, в свою очередь, способствует повышение осведомленности специалистов и рядовых потребителей о преимуществах использования пластиковых труб и других видов продукции этого типа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector