В России падает производство подшипников

подшипникиСогласно данным официальной статистики, в России производство подшипников качения и скольжения в прошлом году составило чуть более 80% от объема 2013 года. Таким образом, можно сделать вывод, что в России производство подшипников сокращается уже третий год подряд.

Причем падение наблюдалось даже тогда, когда в целом в экономике был рост. Основной причиной такого явления стал спад во всей машиностроительной отрасли, который спровоцировал падение спроса на все виды комплектующих, в том числе и на подшипники.

Доля подшипников импортного производства в России составляет около половины рынка. Основная часть импортных поставок (около 40%) идет из Китая, а также по суммарной стоимости этого вида продукции лидерами являются компании из США, Японии, Германии и Швеции. Подшипники и комплектующие производство Россия далеко не всегда выдерживают конкуренцию, т.к. качество импортной продукции бывает на порядок выше.

После того как в России появилось большое количество производителей автомобилей иностранных брендов, конкуренция на рынке подшипников и других видов комплектующих сильно обострилась. Компании-производители очень часто поставляют на свои заводы комплектующие из специальных дивизионов, которые расположены за границей.

В условиях такой тяжелой конкурентной борьбы российские производители подшипников вынуждены снижать цены на свою продукцию до самого минимального уровня. Это оказывает негативное влияние на финансовую устойчивость компаний и существенно сокращает их возможности на мировом рынке.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector