В России детские товары будут продавать по картам

Теперь товары для детей будут продавать по карточкам. Произойдет это совсем скоро, в 2014 году.

Согласно заявлению, сделанному Министерством торговли и промышленности, сбыт детской одежды, обуви и игрушек, а также многих других товаров, предназначенных для детей и подростков, поможет ограничить нецелевое использование детских пособий. Помимо этого, представители Минпромторга поделились мнением, что это поможет поддержать российских производителей детских товаров.

Как считают некоторые эксперты, количество таких магазинов должно быть как минимум такое же, как и число отделений почты России. Стоит при этом учитывать и растущую популярность интернет-магазинов, в которых огромный выбор товаров для новорожденных и детей постарше. Многие покупатели делают выбор в их пользу, поскольку считают удобным совершать покупки прямо из дома.

Марина Поняхина, сопредседатель ассоциации «Россия. Дети. Семья.» поддержала точку зрения Минпромторга. По ее мнению, учитывая опыт использования продуктовых карт для многодетных и малоимущих семей, продажа детских товаров по карточкам может быть очень удобной. Марина Поняхина уверена, что пройдя все ступени законодательства, это нововведение сможет получить и поддержку многих родителей.

Тем не менее, далеко не все положительно смотрят на грядущие перемены. Так, социолог Евгений Владимиров не разделяет восторга своих коллег, так как считает, что для того, чтобы создать полноценную систему сбыта детских товаров по картам через специализированные магазины, сначала необходимо добиться, чтобы сеть таких магазинов была достаточно широка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector