Пивоваренные компании России не соглашаются на снижение акцизов

Пиво в бутылкахРосалкогольрегулирование предложило всем пивоваренным компаниям снизить акциз на их продукцию. Такая мера может позволить установить более низкие цены на пиво в розничной торговле. Но сами производители пива намерены отказаться от этого предложения.

 

В настоящее время в России действует акциз в размере 18 рублей за литр. Глава Росалкогольрегулирования И.Чуян предлагает сократить ставку на 25% на те сорта пива, которые имеют крепость 4,5 градусов. Т.е. сумма акциза снизилась бы до 13 рублей 50 копеек. Такая мера дала бы возможность пивоварам зарабатывать больше, и они смогли бы снизить цены на каждую бутылку. Пиво в кегах могло бы подешеветь хотя бы на пару рублей. Дело в том, что объемы реализации пива в российских магазинах в последнее время постоянно сокращаются. Одной из причин этого является именно повышение акцизов и, как следствие, подорожание напитков.

Эта налоговая льгота предложена, конечно, не просто так. Взамен все пивоваренные компании должны были заключить между собой договор и отказаться от производства крепких видов напитка, который в настоящее время разливается в пластиковые бутылки. Сами бутылки при этом должны быть не более 1,5 литров. Максимальная крепость пива должна быть не более 6 градусов.

Некоторые компании против этого предложения возражать не стали. Но другие данную инициативу не одобрили. Одни выступают просто против любого вида ограничений, другие говорят, что не хотят ограничивать максимальную крепость напитков, разливаемых в пластиковую тару, т.к. простые потребители могут подумать, что пиво в таких бутылках имеет какие-то серьезные недостатки. Пивоваренные компании не хотят разочаровывать своих покупателей, несмотря на то, что пиво в пластиковых бутылках крепостью 7-8 градусов составляет не более 5% всего рынка пива в стране.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector