Промышленные компании Южного Урала включены в список Forbes

Четыре уральских промышленных компании вошли в рейтинг Forbes, включающий в себя крупные российские предприятия с самым большим объемом выручки на 2013 год. В список вошли двести промышленных предприятий, из них 56 публичных и 144 непубличных. Общая выручка всех компаний, включенных в рейтинг, достигает около 22,9 трлн. рублей.

В первой двадцатке рейтинга находится Магнитогорский металлургический комбинат, занявший 18 место. Его выручка на конец 2012 г. составила порядка 289,9 млрд. рублей, что на 16,6% превышает показатели прошлого года.

Еще одно уральское предприятие Челябинский трубопрокатный завод находится на 43 месте списка с 116,8 млрд. рублей, продемонстрировав рост 2,9%.

Челябинский электрометаллургический комбинат находится на 162 позиции, заработав в 2012 году 31,1 млрд. рублей. Этот показатель понизился на 4,1% по сравнению с предыдущим периодом.

Почти за ним следует Группа Магнезит (167 место) с 29 млрд. рублей, и это на 3% больше, чем в прошлом году.

Рейтинг не включает в себя финансовые компании, в том числе банковские, инвестиционные, страховые и лизинговые структуры, в силу того, что они значительно отличаются от торговых и промышленных предприятия в плане ведения бизнеса. Существенные различия присутствуют и в том, как ведется бухгалтерский учет. В список также не вошли компании, в которых доля участия государства или иностранных совладельцев составляет более половины. Компании, управляющие активами, также не попали список, но туда были включены предприятия, находящиеся под их управлением.

Список составлен на основе данных о выручке компаний за 2012 г. В процессе составления рейтинга использовались как и официальные сведения, предоставленные самими компаниями, так и данные Федеральных служб по финансовым рынкам, государственной статистики и налогам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector