Начало выпуска высокопрочного крепежа отечественного производства перенесено на май

Завод высокопрочного крепежа, что расположен на территории Рыбновского района, планируется к открытию в мае 2015 года. Заявление такого содержания 13 ноября озвучил Олег Ковалев, действующий губернатор Рязанской области, на пресс-конференции. Он отметил, что подобная задержка в работе завода вызвана задержкой в поставке прессового оборудования.

Как ранее отмечалось ранее, Виталий Ларин, глава минэкономразвития региона, еще в июне предвещал запуск производства на конец лета или начало осени, вскоре это мероприятие перенеслось на начало 2015 года.

По сообщению областного правительства, в Москве проводилось пленарное заседание форума под названием «Инвестиционные дни Рязанской области», где и выступил Олег Ковалев. Там он отметил, что Рязанской области предоставлена честь впервые в стране заняться высокотехнологичным производством крепежных изделий, таких, как дюбель, рым-болт, анкор и прочие.

Как заметил губернатор, деятельность завода «Бервел» в решении вопроса импортзамещения будет выгодна региону и всей России. Такое предприятие впервые создается с целью выпуска высокопрочного крепежа для частичного замещения поставок подобного продукта из-за рубежа. Ежегодно российский рынок пополняется высокопрочным крепежом более, чем на 150 тыс. тонн, однако доля импорта составляет почти 95%. По мнению губернатора, с открытием завода «Бервел» и запуском его проектной мощности зависимость российской промышленности от импортных поставок сократится на 20%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector