Российские почтовики готовятся к наплыву посылок из-за границы

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» подводит активную подготовку к самому напряженному периоду работы – предрождественской и предновогодней распродажам. В настоящее время  большинство служб и подразделений российской почты уже готовы к наплыву посылок, в которых гражданам России будут пересылаться новогодние покупки, сделанные ими в иностранных интернет-магазинах. Об том рассказал заместитель Министра связи и коммуникаций М. Евраев.

В последние годы существенно увеличился объем закупок новогодних товаров в интернет-магазинах, в том числе на сайте http://www.artskills.ru/, где есть большой выбор персональных подарков.

Удачный опыт работы в предновогодние дни у российских почтовиков уже есть. В прошлом году они сумели избежать полного коллапса в своих рабочих отделениях, который имел место в позапрошлом году. Это стало возможно благодаря введению в эксплуатацию крупного почтово-логистического центра во Внуково. Но даже этих новых мощностей скоро может быть уже недостаточно, потому что интернет-торговля бурно развивается, и нагрузки на международные пункты почтового обмена растут постоянно и очень быстро.

Россияне делают все больше и больше покупок онлайн, этому пока не смогли помешать ни снижение порога беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах, ни общее падение темпов экономического роста. Причина этого проста: товары за границей могут иметь цену, которая в 2-3 раза ниже той, которую эти же самые товары имеют в российских магазинах. Т.е. разница получается не менее чем на 200%. А падение рубля пока составляет не более 30%. Т.е. делать покупки за границей пока остается очень выгодным.

Но руководители «Почты России» рассчитывают на развитие внутренней интернет-торговли, в которой почта может стать эффективным и надежным провайдером для движения товаров внутри страны.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector