Современный человек постепенно отказывается от использования наличных денег

Недавно в столице Латвии Риге состоялась самая крупная в Восточной Европе конференция, посвященная ведению разных видов бизнеса в интернете, и в частности – способам совершения электронных платежей. В мероприятии принимали участие представители всех крупных  компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по онлайн-платежам.

Электронные платежи уже давно стали неотъемлемой и естественной частью жизни и хозяйственной деятельности современного человека. Согласно результатам исследований, в России не менее 41% клиентов банков, имеющих на руках кредитные карточки, используют их практически постоянно, как минимум несколько раз в неделю.

Брать кредиты сегодня тоже можно либо посредством банковской карточки, либо используя любой вид интернет-денег. Можно, например, получить займ на киви кошелек.

При этом при каждой покупке в оффлайн-магазине люди не достают наличные из кошелька. В интернете ситуация еще более «электронизированная»: в этом году не менее 63% покупателей обычных магазинов хотя бы раз произвели оплату через интернет. Несмотря на то, что наличные деньги в принципе пока еще пользуются большой популярностью, уже не менее половины активных пользователей интернета предпочитают электронные способы платежей. Самым популярным являются банковские кредитные карточки, на втором месте – электронные кошельки. Также есть еще несколько способов, степень популярности которых отличается от остальных. В этом ряду выделяют способы смс-платы и интернет-банкинг.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector