Бумажные книги постепенно уходят в прошлое

Россия водит в десятку стран мира с самыми быстрорастущими рынками развлечений и средств массовой информации. Также в этот список входят Китай, Индия, Индонезия, Турция, ряд стран Латинской Америки и Африки. Через несколько лет эта группа стран будет занимать не менее 20%  мирового рынка (сегодня их доля составляет чуть более 12%).

Доходы книжных издательств через несколько лет, возможно, сильно сократятся. Если сегодня суммарный объем доходов всех издательств в России составляет около 1,5 миллиарда долларов, то в 2018 году этот показатель уменьшится не менее чем на 300 миллионов долларов. Современные читатели все более активно переходят на электронные варианты книг. При этом сам по себе книжный рынок развивается в ногу со временем, появляется большое количество новых видов услуг. Сегодня можно, например, напечатать книгу в единственном экземпляре. Такую услугу предлагают на сайте web2book.ru. Кроме этого, в последнее время стали появляться онлайн-сервисы, которые дают возможность начинающим и никому пока не известным авторам выставлять свои произведения на продажу в крупных и популярных сетях интернет-магазинов. Т.е. авторам стало намного проще заполучить своего читателя, и книжные издательства играют тут роль малозаметного, но ключевого посредника.

Цифровые носители информации становятся основными драйверами развития сектора развлечений во всех странах мира. Уровень проникновения мобильного интернета через 4 года составит более 55%. Это приведет к увеличению доли электронной рекламы с 14% до 33%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector