В России расширяется производство древесных плит

В октябре в Москве состоялась выставка «Лесдревмаш», в рамках которой была проведена научно-практическая конференция на тему производства древесных плит. Основным вопросом конференции была модернизация оборудования существующих предприятий и строительство новых заводов по производству плит разных типов.

древесная плита

В самом начале конференции был дан обзор ситуации на мировом рынке древесных и дерево-стружечных плит. Специалисты обращают внимание, что существует большое количество региональных различий в тех предпочтениях, которые отдают производители и покупатели. Особое внимание здесь заслуживает российский сегмент рынка.

В России в настоящее время самая большая инвестиционная активность наблюдается в сфере производства обычных дерево-стружечных плит (ДСП) и плит OSB, которые можно купить, например, на сайте http://cmknn.ru/osb-3-osb-3. При этом вкладывание денег в производство любого вида плит, будь то OSB, MDF, ДСП или ДВП, не может гарантировать компании-инвестору возможность спокойного ведения бизнеса и получения ожидаемой прибыли. Большинство производителей выпускают плиты примерно одинакового качества, поэтому на рынке конкурентную борьбу может выиграть тот, кто сумеет снизить цены на свой товар.

Участникам конференции был представлен перечень новых предприятий на территории России и Беларуси, которые будут заниматься производством этого вида строительных материалов. После того, как были рассмотрены потенциальные объемы производства, специалисты провели тщательный анализ и дали свою оценку сырьевых ресурсов страны с точки зрения доступных объемов лесоматериалов. Кроме этого, на форуме состоялось несколько презентаций производителей оборудования и связующих компонентов, необходимых в данном виде производства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector