Мировой рынок грузовых авиаперевозок уверенно растет в объемах

Грузовые авиаперевозкиВ течение 2014 года грузооборот на международном рынке авиаперевозок стал намного быстрее по сравнению с тем, каким он был в предыдущем году. Если в 2013 году общий суммарный оборот грузов увеличился на 1,4%, то в 2014 году рост составил более 4,5%. Такие данные приводят эксперты Международной ассоциации воздушного транспорта.

По мнению специалистов, причина сильного ускорения роста объемов перевозимых авиационным транспортом грузов заключается в уверенном росте всей мировой экономики. Грузовые авиаперевозки постоянно увеличиваются в объемах. Улучшение макроэкономической ситуации наиболее отчетливо наблюдалось в середине прошлого года. Одним из основных факторов стало существенное ускорение темпов роста международной торговли и мирового рынка потребительских товаров. Это при том, что мировой ВВП в среднем по всему миру пока находится на одном уровне. Объемы рынка международных грузоперевозок выросли почти на 5%, в то время как объемы перевозок внутри стран выросли менее чем на 3%.

Несмотря на то, что все ведущие экономисты говорят о второй волне глобального финансового и экономического кризиса, и макроэкономический прогноз на этот год был негативным, это все пока не сказалось на работе международной системы авиадоставки грузов и на объемах перевозимых грузов.

Самым активно развивающимся сегментом рынка авиаперевозок  в прошлом году был Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. На их долю пришлось 29% и 46% мирового рынка соответственно. Европейский рынок развивается не так быстро, как рынок стран Азии, здесь прирост составляет не более 2%.Одной из основных причин, по мнению западных экспертов, стала война санкций между ЕС и Россией. Находящаяся и без того в непростой ситуации экономика Евросоюза получила дополнительные проблемы, что неизбежно сказалось на снижении темпов роста объемов перевозимых грузов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector