Во всем мире растет спрос на алюминий

Согласно прогнозам специалистов, в 2014 году мировой спрос на алюминий вырастет не менее чем на 6%, и суммарный годовой объем добычи составит более 50 млн. тонн. Ожидается наибольший рост спроса в Китае (более 10%). В некоторых других странах Азии спрос вырастет не менее чем на 3%. Сегодня растут объемы потребления этого металла в странах Европы. Ожидается, что к концу года рост объемов потребления составит не менее 3%.

По мнению российских специалистов в области добычи алюминия, сегодня пока рано говорить о том, что ситуация в этой отрасли полностью нормализовалась. Но нельзя не обратить внимания на позитивные тенденции, заключающиеся в уверенном росте потребления, а также в процессах рационализации и модернизации производственных мощностей. Все изделия из алюминия по-прежнему пользуются спросом. Это все дает основания надеяться, что в будущем алюминиевая отрасль металлургии сможет избежать кризиса перепроизводства.

В настоящее время именно кризис вынуждает многие государства сокращать производства. В этом году во многих странах объемы будут снижены примерно на 1,5 млн. тонн, а в Китае даже на 3 млн. тонн.

Крупнейший в мире производитель алюминия оценивает непрофильные активы своего завода на Украине с целью их возможной продажи. Компания не видит рисков прекращения производства завода в Николаеве. В настоящее время завод работает в штатном режиме, никаких проблем с поставками сырья или газа не испытывает. В прошлом году завод произвел более 1,5 миллионов тонн глинозема, что составляет 20% всего объема производства компании. Проблем с поставками продукции с территории Украины в Россию тоже пока нет.

Российская компания проводит постоянный мониторинг своего портфеля активов, чтоб оптимизировать бизнес и усовершенствовать маркетинговую стратегию. Для этого рассматриваются варианты продажи неликвидных активов. Поскольку основное производство находится в Сибири, то все остальные предприятия относятся к непрофильным активам, и могут быть выставлены на продажу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector