Такси в Париже для русских туристов может быть дешевле, чем для местных жителей

В столице Франции очень большой парк автомобилей такси. От обычных машин они отличаются только белыми «шашечками». Все машины оборудованы таксометрами. За посадку в машину в любом случае необходимо заплатить 2 евро, даже если пассажир решил проехать всего один метр.

Для русскоязычных туристов и командировочных есть такая услуга, как трансфер из любого аэропорта. Стоимость поездки обговаривается сразу по телефону. Цена зависит от марки автомобиля, пункта отправления, пункта прибытия и количества пассажиров. Подробнее об этой услуге можно узнать на сайте: www.htservices.com.ua.

Февраль этого года запомнился массовой забастовкой всех парижских таксистов. Продлилась она несколько дней, но в самом ее начале таксисты заявляли, что продлится она бессрочно. Таксисты разными способами выражали свое недовольство, из-за чего на дорогах Парижа образовались многокилометровые пробки. Полиция задержала более 60 человек за нарушение правил дорожного движения. Позднее всех их отпустили.

Закончилась забастовка только тогда, когда Правительство страны приостановило выдачу разрешительных документов на предоставление услуги «VTC». Эта услуга заключается в том, что любой желающий может взять в аренду автомобиль с водителем. Услуга появилась не очень давно, но сразу же стала очень популярной среди парижан и гостей французской столицы, тем самым составив серьезную конкуренцию таксистам. Поэтому они вынуждены были устроить акцию протеста.

Дело в том, что для получения статуса таксиста в Париже необходимо заплатить очень большую сумму. Платится она за предоставление специальной маркировки и оборудования на автомобиль. А получение всех необходимых документов на право предоставлять услугу «VTC» стоит намного дешевле. Этот факт провоцирует конкурентную борьбу, в которой таксисты оказываются в заведомо проигрышном положении.

Пока таксистам удалось добиться только того, что власти приостановили выдачу разрешений на услугу «VTC». Представителям профсоюза таксистов удалось договориться с чиновниками, что в течение двух месяцев будет найдено решение по выходу из ситуации. За это время необходимо будет придумать механизмы честной конкурентной борьбы.

Одной из возможных мер может стать предоставление таксистам разрешения пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта. Также может быть наложен запрет на работу автомобилей «VTC» возле вокзалов и аэропортов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector