Норвежский лосось уплывает из российских ресторанов

Российские рестораны и другие заведения общепита постепенно теряют традиционные и привычные всем виды продуктов. Взаимный обмен санкциями России с другими странами приводит к исчезновению то одних, то других деликатесов.

 

Также в некоторых городах теперь стали редкостью такие виды сладостей, в состав которых входит клубника. Дело в том, что одним из основных поставщиков этой ягоды в Россию была Бельгия, которая теперь оказалась в «черном списке» российского правительства. Также стали постепенно исчезать из меню ресторанов все виды салатов из Европы. При этом выросли цены на зелень внутри самой России.

Но самый сильный удар по российским ресторанам японской кухни был нанесен запретом на ввоз норвежского лосося – самого популярного ингредиента суши. Всем известные роллы в России изготавливаются именно из норвежской рыбы. Мясо этого вида лосося считается очень нежным и мягким, чем принципиально отличается от российского – несколько суховатого и жестковатого. Пока нет проблем только с поставками угря, который импортируется из Китая.

Как говорят повара российских ресторанов, если уж наши сограждане, сильно любящие японскую кухню, стремятся в своих кулинарных вкусовых пристрастиях максимально соответствовать тамошним гурманам, то они должны безо всякого сожаления отказаться от употребления суши-ролл. Дело в том, что японцы не так сильно любят рыбу, как свинину. Причем речь идет не только о блюдах с присутствием свиного мяса в чистом виде, но и обо всех остальных субпродуктах: свиных ушей, свиной кожи и т.д.

Но, тем не менее, в российских ресторанах люди стали заказывать все больше японских блюд из лосося. Россияне стремятся максимально насытиться этими лакомствами, пока они еще есть в меню и пока цены на них не взлетели.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector