В ближайшие годы в России будут востребованы рестораны среднего ценового сегмента

Известный российский ресторатор А.Орлов намерен в течение ближайших двух лет инвестировать в развитие этого вида бизнеса в России более 200 миллионов рублей. Речь идет, в первую очередь, о «демократичных ресторанных концепциях». Ставка делается на развитие и распространение по территории страны сети китайского фастфуда, а также сети недорогих ресторанов «а-ля рюсс».

рестораны среднего ценового сегмента

По словам предпринимателя, каждый отдельно взятый такой проект потребует примерно 6-10 миллионов рублей инвестиций, и окупиться они должны будут в течение года.

Тенденции в современном ресторанном бизнесе в России сегодня таковы, что большинство посетителей активно перемещаются из элитных ресторанов в заведения более простые, скромные и дешевые. В связи с этим в ближайшие годы в выигрышном положении окажутся те рестораны и кафе, которые предлагают клиентам быстрое питание, простую и понятную концепцию и простое меню, например — ресторан в горах Сочи.

Трендом этого года, по мнению Орлова, может стать появление некоторого количества новых ресторанов русской кухни, средний чек в которых не будет превышать 700-800 рублей. Уже в ближайшее время в Москве планируется открыть первый ресторан черноморской кухни. Там всем посетителям будет предлагаться большой выбор рыбных блюд и морепродуктов, привезенных из Краснодарского края и Ростовской области. Также планируется открыть ряд ресторанов, в меню которых будет преобладать рыба и морепродукты из других морей и океанов. В частности, будут поставки этих видов продуктов с Дальнего Востока.

Недорогие рестораны русской кухни обязательно будут востребованы и в других регионах России. Самым перспективными считаются Сибирь, Урал ЮФО.

При этом большинство российских рестораторов уверены, что в ближайшие годы вряд ли где-то в России появится хотя бы один новый ресторан класса «премиум».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector