Уровень продаж знаменитых кукол Barbie сократился

Продажи кукол Barbie за первые несколько месяцев этого года снизились относительно такого же периода позапрошлого года 14%. Такая информация предоставлена в отчете компании Mattel. Это падение получилось наиболее существенным среди всех брендов производителя. Результатом этого стал убыток компании, равняющийся примерно 11 миллионам долларов. В прошлом году за это время удалось получить прибыль в 38,5 миллионов долларов.

куклы Барби

Спрос на американском рынке сокращается, а международные дистрибуторы забили свои склады этой продукцией. Именно так объяснили в компании причины такого спада. Также они отметили, что продажи новых персонажей мультфильма Дисней стали далеко не такими, как ожидалось. Куклы винкс довольно популярны, но не настолько, как ранее.

Агентство Reuters заявляет о том, что этот убыток за квартал стал для компании первым приблизительно за пять лет.

В соответствии с итогами последнего квартала прошлого года уровень продаж кукол сократились по всему миру практически до таких же показателей, как и в начале данного года. Генеральный директор предприятия рассказал, что они не смогли оправдать собственных ожиданий роста. Он объяснил это падением продаж на отечественном рынке. В Китае и России можно было наблюдать совсем другие тенденции, потому что компания смогла добиться существенного роста.

Несмотря на сокращение продаж компания ни при каких условиях не собирается отказываться от Barbie. Глава компании пообещал, что совсем скоро популярная кукла получит новый образ, а также упаковку. Также планируют запустить уникальную рекламную компанию. Также планируется создание первого художественного фильма про куклу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector