На рынке электроинструмента России преобладает импортная продукция

Группа компаний-производителей ручного инструмента провела анализ рынка в России. Согласно результатам исследования, в прошлом году общий объем рынка электроинструментов в России в количестве абсолютных единиц составил прядка 14 миллионов штук. Это на 8% больше, чем годом ранее. В денежном выражении объем рынка приблизился к отметке в 62 миллиарда долларов.

Если говорить о конкретных товарных позициях, то лидерами этого сегмента рынка являются такие разновидности, как беспроводные (аккумуляторные)  дрели и перфораторы, дрели с функциями строительного миксера, отбойные молотки, шлифмашинки и другие инструменты. В прошлом году больше всего выросло производство шлифовальных машинок – до 3,2 миллионов единиц. На втором месте по этому показателю находятся шуруповерты и другие инструменты аналогичного предназначения. Их было выпущено около 3 миллионов штук.

В России на рынке электроинструмента преобладает импортная продукция. Отечественные производители пока не могут конкурировать с признанными мировыми брендами. Российские компании предлагают небольшой выбор моделей, и смогли закрепиться на рынке лишь в нескольких отдельно взятых небольших сегментах. Есть несколько крупных компаний, которые создали свои собственные бренды, и под их марками поставляют на рынок товары, на самом деле производимые в Китае. (Это обычна мировая практика). Самые известные западные производители ручного инструмента имеют в России широкую и разветвленную сеть дистрибьютеров.

Эксперты отмечают, что в последние годы стала наблюдаться тенденция вытеснения бытового электроинструмента профессиональным. Потребители, которые покупают качественную и дорогую технику, ориентируются на дополнительные услуги, которые крупные компании всегда предоставляют целыми пакетами, а также на качественное сервисное обслуживание.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector