Власти Ставропольского края намерены построить в городе Лермонтов питомник по выращиванию роз

Соответствующее соглашение было достигнуто на рабочей встрече главы региона В.Владимирова с представителями одного из местных предприятий и специалистами немецкой компании. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, в Лермонтове будет построена теплица, в которой кроме разведения роз будут выращиваться саженцы в открытых и закрытых грунтах. Стоимость проекта оценивается в 13 миллионов евро.

Теплицы есть во всех городах страны, в том числе есть теплицы в Москве. Но нигде в России до сих пор не было такой крупной теплицы, которая специализировалась бы на производстве такого большого количества цветов.

Как отметил губернатор края В.Владимиров, строительство теплиц и развитие цветочного бизнеса является одним из главных приоритетов экономики региона. Поэтому местные органы власти готовы к полноценному и всестороннему сотрудничеству с бизнесом. В крае существует и реализуется несколько механизмов поддержки инвестиционных проектов, которые предполагают предоставление налоговых и имущественных льгот, субсидирование кредитов, несколько схем государственных гарантий. Власти Ставрополья стараются свести к минимуму все возможные бюрократические барьеры.

Первый этап данного проекта предусматривает строительство питомника, общая площадь которого будет составлять 1 гектар, и возведение тепличного комплекса площадью 3 гектара на участке, собственником которого является одно из акционерных обществ. Планируемая мощность производства теплицы составит 9 миллионов саженцев роз в год.

В настоящее время саженцы роз производятся в Германии и Нидерландах. Поэтому есть необходимость строительства в России собственного питомника, чтобы заполнить пустующую нишу на отечественном рынке. Выращенные в Лермонтове цветы планируется реализовывать не только в регионах Юга России, но и в других городах, и даже в странах ближнего зарубежья.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector