Где выгоднее взять кредит под залог автомобиля

Деньги под залог автоСегодня для получения кредита не обязательно обращаться в банк. Для этого есть и другие организации. Например – автоломбард, в котором можно взять деньги в долг, оставив в залог автомобиль.

 

В условиях жесткой конкуренции всем коммерческим структурам приходится придумывать новые способы привлечения клиентов. Например, компания «Стандарт-Партнер» предлагает срочный займ под залог ПТС на условиях, принципиально отличающихся от условий других кредитных организаций.

Автоломбарды обычно предоставляют целый пакет услуг. Кроме получения кредита, там можно выполнить обратную процедуру – купить хороший автомобиль по невысокой цене. Несмотря на то, что автоломбарды обычно предоставляют кредиты по залог машины достаточно быстро, далеко не все клиенты способны потом выкупить свой автомобиль обратно. По истечении определенного промежутка времени (обычно – не более месяца), если клиент не вернул взятые в долг деньги, ломбард становится полноправным владельцем оставленного в залог автомобиля. Соответственно – он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе он может его просто продать. Поэтому для других категорий клиентов, у которых, наоборот, есть деньги, и они хотели бы приобрести автомобиль, автоломбарды предлагают сделать это на очень выгодных условиях.

Условия предоставления кредитов под залог автомобиля чаще всего предполагают выдачу такой суммы денег, которая составляет не более 50% от рыночной стоимости автомобиля. При этом кредит предоставляется под большие проценты. Такие условия являются не очень выгодными для заемщиков, поэтому кредит в автоломбарде обычно берут люди, оказавшиеся в состоянии крайней нужды, и готовые совсем проститься со своим автомобилем, лишь бы получить срочно хоть какую-то сумму денег на руки. Потому в большинстве случаев клиенты не выкупают свои машины обратно. Ломбарды выставляют их на продажу по цене, которая несколько ниже рыночной.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector