На рынке пиротехники России по-прежнему много небезопасного контрафакта

Пиротехника предназначена для того чтобы доставлять людям удовольствие и радость во время праздничных мероприятий. Но неосторожное обращение с ней нередко становится причинами многих ЧП – пожаров, взрывов, увечий и даже гибели людей. Поэтому специалисты рекомендуют перед тем, как пользоваться, изучить хотя бы общие сведения о тех или иных видах петард и фейерверков.

Условно вся пиротехника делится на 2 группы – бытового и специального предназначения. Первая группа есть в свободной продаже. Если вы решили петарда купить, то не забывайте, что главное требование при обращении с ней – строгое соблюдение всех пунктов инструкции.

Вся доступная в свободной продаже пиротехника тоже делится на несколько категорий. К первой относятся бенгальские огни и обычные хлопушки. Ко второй – петарды и фонтаны. Самой многочисленной является третья категория – тут и мини-фейерверки, и ракеты, и многое другое. Для проведения светового шоу во время массовых праздничных мероприятий используется пиротехника четвертой категории – бомбы, салюты и фейерверки.

В России главной проблемой является наличие большого количества контрафактной пиротехники. Лет 15 назад купить качественное изделие, произведенное с соблюдением всех необходимых норм, было намного сложнее, чем купить дешевую и не менее эффектную китайскую подделку. В настоящее время ситуация намного изменилась, однако по-прежнему на рынке пиротехники львиную долю продукции составляет контрафакт.

Торговля пиротехникой имеет ярко выраженный сезонный характер. Основная часть изделий (порядка 80%)  реализуется в преддверии новогодних праздников. Цена в это время может быть в 2 раза выше той, которая действует в течение всего остального времени года. Еще один сезон активных продаж пиротехники – начало мая, когда люди массово выезжают на природу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector