В мире нет страны, которая может все произвести с нуля

IТ-технологии очень распространены сегодня, однако, несмотря на это, в настоящее время очень мало специалистов действительно хорошо разбираются в компьютерной сфере. Еще 20 лет назад очень многие были продвинутыми пользователями, но сейчас ситуация изменилась. Обусловлено это не снижением уровня образования, а все большим усложнением компьютерной техники.

Современный компьютер производится сразу в нескольких местах – микросхемы и процессор в одной компании, оборудование для них в других, а написанием программ и техобслуживанием занимаются третьи и четвертые страны, соответственно. То есть над созданием нового компьютера работают совершенно разные люди, компетенция, опыт и стиль работы которых существенно отличаются.

Зачастую при производстве задействованы сразу несколько стран, так как если в одной достаточно специалистов для проведения различных разработок, то в другой есть нужные материалы и сырье. Такая сложность вынуждает современные страны активно взаимодействовать друг с другом, ведь ни одна страна не в состоянии самостоятельно произвести IТ-технику.

Купить нужное оборудование или технологии не владея рынком нельзя, в этом случае дорогостоящее оборудование просто не окупится. Чтобы это произошло, необходимо иметь большую базу постоянных клиентов, так как вернуть средства за покупку оборудования можно только при большом производстве и продажах, кроме того, система управления организацией очень сложна. На данный момент такая возможность есть только ведущих IТ-производителей, которые могут совершенствовать новые технологии без личных убытков.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector