Специальные стандарты проведения проверок были представлены ФНС

Федеральной налоговой службой была создана программа, содержащая некоторые рекомендации для проведения проверок. Данный документ был разработан для территориальных подразделений ФНС.

Сопровождение налоговой проверки также было затронуто в данной программе. Созданные специальные подготовленные инструкции должны обеспечить один общий порядок произведения контролирующих функций государственными налоговыми органами. В данных рекомендациях речь идет о процедуре вызова плательщика налогов для дачи объяснений, обращения в банковские учреждения за определенными сведениями, проведения допроса свидетелей, осмотра какой-либо документации, а также помещений и т. д.

В соответствии с действующим налоговым законодательством, могут изыматься нужные документы, а также назначаться специальные экспертизы в качестве дополнительных мер. В документе также есть пункт, в котором говорится о реализации полномочий налоговыми органами и о том, что они обладают полным правом применять специальную аппаратуру для видео- и фотосъемки, записи осуществляемых мероприятий, специальные копировальные средства, а также прочую технику. Об этом необходимо только лишь внести соответствующую запись непосредственно в протокол с приложением всех необходимых материалов, которые удалось получить при помощи использования такой техники.

Должностное лицо, которые осуществляет налоговую проверку, имеет право потребовать все необходимые документы для проверки у проверяемого лица. Документация, которая требуется сотрудником налоговых органов, может быть представлена непосредственно в государственный налоговый орган лично либо же через специального представителя, а также направлены заказным письмом по почте.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector