Стало известно количество заводов в России, перерабатывающих автомобильные отходы

На сегодняшний день в России насчитывается девять предприятий, занимающихся переработкой окончательно вышедших из строя автомобилей. Помимо того, строятся еще два таких завода. Большая часть из них находится в центральной части России, западнее Уральских гор, а также в Новосибирске.

Как подчеркнул Алексей Рахманов, важно вовсе не то, каково именно количество центров, ведь построить их можно много. Гораздо серьезнее стоит вопрос о том, чтобы добиться от них эффективной работы. Сейчас Россия идет к утверждению технологического регламента для транспортных средств, где будут указаны утилизационные параметры, которые должны закладываться уже на стадии разработки автомобиля. Ведь организация утилизационной отрасли — это создание предприятий, на которых будет осуществляться раздельная переработка отходов.

Как сказал ранее Стенли Рут, представитель PwC в РФ, стабильное развитие автомобильной промышленности в стране напрямую связано с тем, насколько эффективной будет система утилизации старых машин. Около 30 шредерных заводов потребуется России — такая цифра получается в результате самых скромных подсчетов.

Наиболее успешной моделью утилизации пришедших в негодность автомобилей может похвастаться Голландия, где в стоимость нового автомобиля входит утилизационный налог в 45 евро. Заметим, что коэффициент рециклинга автомобилей, то есть переработки для их дальнейшего использования, составляет в этой стране 83,1%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector