Снять квартиру в Магнитогорске стало немного проще

На рынке недвижимости Магнитогорска в феврале-марте наметился рост. Несмотря на то, что этот период года традиционно считается «мертвым», в этом году февраль продемонстрировал прямо противоположную тенденцию. В январе сильно вырос спрос на первичный рынок недвижимости класса «эконом», а в феврале в Магнитогорске резко выросло количество сделок купли-продажи всех сегментов рынка.

Оживление рынка недвижимости в нетипичное время года связано не с объективными предпосылками, в основе которых лежали бы повышение покупательской способности населения и общий экономический рост, а наоборот – именно неопределенность дальнейших общегосударственных экономических перспектив вынуждает людей вкладывать деньги в недвижимость, чтобы сохранить их.

На рынке аренды жилья картина несколько иная. Снять квартиру стало проще, и цены немного упали. Но подешевели преимущественно дорогие квартиры и квартиры посуточно. На сайте Flatbe.ru. можно найти немало интересных предложений по аренде квартир в городе Магнитогорск и во всех остальных городах России.

Главным фактором, спровоцировавшим ажиотаж на рынке недвижимости, стало падение курса рубля по отношению к основным валютам. Если в январе влияние курса валют на рынок недвижимости было еще не очень заметно, то в феврале этот было уже очевидно, а в марте уже начался именно ажиотаж.

И подогрела ситуацию неопределенность в банковской сфере. Отзыв большого количества лицензий заставил людей усомниться в надежности банковских вкладов как способах хранения денег, поэтому они предпочитают теперь вкладывать деньги в покупку недвижимости.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector