Рынок матрасов в России пока далек от насыщения

Производство матрасов в России за последнее время выросло на 17%. Такие данные приводят эксперты, изучающие мебельный рынок.

Лидерами на рынке матрасов считаются компании «Аскона», «Торис», «Консул». Им в сумме принадлежит примерно 60% всех продаж.

Большой проблемой для крупных компаний, работающих на уровне всей страны, является реализация товара на рынках регионов, т.к. там нет достаточного количества специализированных торговых точек. К тому же – пока покупатели отдают предпочтение более дешевым матрасам местных производителей. Поэтому очень трудно мебельным гигантам донести товар до каждого покупателя. Это при том, что качество товара крупных компаний соответствует мировому уровню. Сегодня наполнителями матрасов служат инновационные материалы, которые обладают всеми необходимыми свойства в плане мягкости, комфорта, удобства и долговечности, и при этом они не бывают аллергенными. Достаточно почитать в Сети Аскона отзывы, чтобы убедиться, что именно матрасы крупных производителей получают максимум положительных оценок от тех покупателей, которые могут их себе позволить.

Из всех разновидностей самыми популярными являются ортопедические матрасы. Они хороши не только тем, что обеспечивают возможность комфортного сна, но еще и лечебным эффектом, который они оказывают на тело, в первую очередь  — на позвоночник.

Несмотря на то, что матрасы пока относятся к сектору мягкой мебели, постепенно все большую популярность приобретают узкие направления производства и реализации товаров, в которых матрасы выделяются в самостоятельную отрасль. Такая тенденция развития рынка мягкой мебели сохранится и дальше, т.к. рынок пока еще далек от насыщения, и спрос на сегодняшний день значительно превышает предложение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector