Отечественный рынок постельного белья пока никак не отреагировал на кризис

Российские научные институты и исследователи рынка текстильной промышленности провели ряд очередных исследований. Такие исследования рынка научными сотрудниками проводятся постоянно. В течение последних нескольких лет производство и реализация текстильной продукции и сопутствующих товаров в России имела очень хорошую динамику, что находило свое позитивное отражение во всех научных отчетах.

Рынок постельного белья в России в последние годы развивался бурно и активно. Свои позиции существенно улучшили и производители сопутствующих товаров – одеял, подушек, матрасов и т.д. Матрасы в российских магазинах постепенно увеличиваются в количестве, в том числе матрасы 140 x 190 т.к. львиная доля рынка в провинциальных городах пока остается свободной. Все статистические данные говорят о том, что этот сектор легкой промышленности является одним из стабильно и динамично развивающихся сфер отечественной экономики.

В прошлом году общий финансовый объем рынка увеличился не менее чем на 6% по сравнению с предыдущим годом. В этом году аналитики заговорили о том, что рынок вплотную приблизился к состоянию перенасыщения — предложение стало сильно превышать спрос. Такое состояние, разумеется, является предвестником пусть и временного, но кризиса. Пока остается непонятным, как рынок постельного белья отреагирует на общее падение темпов развития российской экономики.

Сам по себе отечественный рынок постельного белья не имеет какой-либо единой структуры. Он достаточно разнообразен, на нем действуют большое количество совершенно разных игроков. Не менее трети всего рынка занимают иностранные компании. Но лидирующие позиции все-таки у российских предприятий, в первую очередь — у знаменитых компаний Ивановской области, а также у тех, кто производит матрасы 140х190.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector