Рынок постельного белья в России развивается и имеет хорошие перспективы

В России провели целый ряд очередных научных исследований рынка текстильной промышленности. Такие исследования проводятся регулярно, и на протяжении последних нескольких лет их результаты радуют отечественных специалистов.

Рынок постельного белья и производство смежных видов продукции (одеял, матрасов и пр.)  уверенно развивается. Все данные аналитиков говорят о том, что этот сегмент рынка легкой промышленности является сегодня одним из самых динамично развивающихся секторов национальной экономики. Купить все эти товары можно на сайте www.plitex-s.ru.

В настоящее время ситуация такова, что рынок приближается к перенасыщению. В 2013 году денежный объем рынка увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 6%.

Сегмент постельного белья имеет достаточно разнообразную структуру. Немалую долю товаров составляет импортная продукция (около 33% от всего объема рынка), но лидерами являются отечественные производители. Они предлагают своим покупателям полный набор основной и сопутствующей продукции – пододеяльники, простыни, наволочки, одеяла, подушки, матрасы, наматрасники, полотенца и т.д. Основными игроками рынка являются текстильные и торговые предприятия, сосредоточенные в Ивановской области. На их долю приходится более двух третей всех товаров данной категории, произведенных российскими предприятиями.

Спрос на эту продукцию достаточно высокий. Кроме частных лиц постельное белье и сопутствующие товары постоянно покупают разного рода государственные службы и ведомства (например – министерство обороны), а также социальные, медицинские, детские учреждения – больницы, дома отдыха, дома престарелых, детские сады, школы-интернаты и т.д.

Новым перспективным направлением текстильной промышленности может стать производство несгораемых постельных принадлежностей и матрасов. На них сегодня уже есть спрос. В частности, специалисты МЧС предлагают сделать обязательным использование несгораемого постельного белья в медицинских и социальных учреждениях, в первую очередь – в домах престарелых, хосписах, психоневрологических диспансерах и т.д. Причиной такой инициативы стали участившиеся случаи крупных пожаров  в таких заведениях, когда за один раз гибнут десятки людей, по состоянию здоровья неспособных выбраться из горящего здания самостоятельно.


Ссылка на основную публикацию