Новые тенденции развития упаковочной промышленности в России

Бескрайние просторы России — хорошая почва для сбыта любого товара в огромных количествах. Именно так считают производители упаковочного оборудования из Италии. Разглядев перспективу выгоды от российского рынка, они готовы снабжать его лучшими разработками.

Современные достижения этой области были представлены во время выставки «Упаковка/УпакИталия 2013», организованной итальянскими изобретателями. Автомат по изготовлению ПЭТ-бутылок, автоматизированная линия создания тары из картона, паллетоупаковщик, фасовочные машины и многое другое было продемонстрировано участниками.

Например, паллетоупаковщик, служащий для обмотки товаров скретч-пленкой, не слишком сложен в эксплуатации. Его работа примерно такова: паллет с продукцией устанавливаются на площадку, упаковочная плёнка крепится с краю, внизу уложенных товаров. Площадка вращается, но при этом максимально плавно с вращением паллета, чтобы избежать смещения товара в последнем.

В своём выступлении главный член ассоциации ACIMGA Г. Корабелла заострил внимание на успешность прошедшего 2012 года для производителей упаковочного оборудования у себя на родине, в Италии. Упомянутая отрасль, благодаря экспортным операциям, на которые направлены 83% общего оборота, ставила новые рекорды доходов. Так же он подчеркнул, что его соотечественники одни из первых осознали важность качества как самой упаковки, так и печати на ней.

В текущее время Италия и Германия остаются фаворитами в области производства оборудования для упаковочной промышленности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector