Новый уровень российских таксомоторных перевозок

Российские власти и специалисты компаний по таксомоторным пассажирским перевозкам отработают вопрос по усовершенствованию профильных нормативно-правовых актов в сфере перевозки пассажиров. Проведение таких работ утверждено подписанной на втором Международном евразийском форуме «Такси» резолюцией.

По информации представителей департамента транспорта, в составе указанной резолюции – ряд рекомендаций и предложений, полученных от компаний, оказывающих услуги в области перевозок. Через некоторое время документ будет передан в работу органам государственной власти. Упомянутый выше форум, участниками которого стали около 600 человек из разных стран, проходил 7-8 августа в Санкт-Петербурге.

Как следует из названия, главным предметом обсуждения на мероприятии было улучшения условий и качества таксомоторных перевозок в России. В форуме приняли участие также представители питерских компаний по пассажирским перевозкам, в том числе и служба такси Санкт-Петербурга. Как сообщил представитель департамента транспорта Дмитрий Пронин, примером для остальных российских регионов должно быть стремительное развитие и улучшение работы московского такси. Те законодательные документы, которые разрабатываются Москвой, составляют основу политики развития транспорта и в частности организации работы такси в остальных регионах.

По последним данным, количество московских такси уже близко к количеству такси в Нью-Йорке. Эта цифра продолжает стремительно увеличиваться последние несколько лет. Сегодня зафиксировано 42 000 выданных разрешений на вождение такси. Следует отметить, что департамент транспорта не планирует увеличивать это количество больше, чем до 55 000 разрешений. К концу текущего года ожидается установление максимальной стоимости таксомоторных перевозок из московских железнодорожных вокзалов и аэропортов.

По состоянию на сегодняшний день в столице организовано почти 400 стоянок такси. Больше 60 из стоянок размещаются на платных парковках. Такие стоянки уже устроены на территории Казанского, Ярославского, Киевского, Павелецкого, Ленинградского и Курского железнодорожных вокзалов. В ближайшем будущем места для парковки такси планируется обустроить и на остальных вокзалах.

В завершение стоит отметить, что с начала 2015 года в московских такси появится такое важное нововведение, как возможность оплаты банковскими карточками. Среди основных требований, которые выдвигаются к необходимому оснащению таксомоторного транспорта, относятся специальные картридеры для оплаты картой, системы навигации и кондиционирования.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector