Богатые люди не хотят платить налоги: французы покидают свою страну

LVMHВероятнее всего, именно знаменитый французский актер Жерар Депардье подал своим соотечественникам идею, как лучше всего спрятаться от высоких налогов.

Ведь сразу же после того, как он получил российское гражданство, а также после того, как во Франции ввели семидесятипроцентный подоходный налог для богатых граждан, жители этой страны стали стремительно покидать свою родину. Притом, многие последовали за актером, и не только из-за значительно меньших налогов в России, но и потому, что различные банковские операции, такие, как, например, накопительный вклад, здесь реализуются на более выгодных условиях.

Различные крупные бизнесмены обвиняют власти своей страны в нелюбви предпринимателей. И их можно понять, ведь предприниматели должны идти навстречу, а не ставить палки в колеса!  Но во Франции совершенно не прислушиваются к этому простому совету, и вот итог: страну уже покинули топ-менеджеры таких крупных компаний, как  Dassault Aviation и LVMH.

Что касается последних всемирно известных производителей шампанского и коньяка, которые стремительно перебираются в Лондон, то официальные представители генерального директора Кристофа Наварре и директора по коммерции Жиля Хеннеси сказали, что их спешный выезд из страны никак не связан с высокими налогами.

Однако глава компании LVMH Бернар Арно является одним из самых богатых людей Европы, а потому подобные опровержения этой информации выглядят не слишком убедительно. К тому же, в сентябре прошлого года в прессу просочилась информация, будто бы Арно попросил бельгийское гражданство, что и запустило волну дебатов во Франции по поводу слишком больших налогов. Довольно скоро все эти разговоры переключились на патриотизм, а эту волну уже подхватила тема бизнеса и привлекательности инвестиций.

С этого года правительство Франции подняло подоходный налог тем, чей годовой доход превышает сто пятьдесят тысяч евро до сорока пяти процентов, а тем, у кого эта сумма превышает миллион — до семидесяти пяти процентов. Вместе с этим поднялись налоги и на наследство, а также на покупку и продажу бизнеса.

Когда Арно внимательно выслушал всю критику в свой адрес, он лишь кратко сообщил, будто бы гражданство Бельгии требуется ему сугубо в деловых интересах.

В настоящее время все больше влиятельных граждан Франции продолжают в спешке покидать страну, а также выступать с новой критикой касательно завышенных налогов.

По материалам с сайта: www.investbank.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector