Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачут

Воспитание детей очень ответственный период в жизни каждой семь. Именно от того, как вы воспитаете свое чадо, будет зависеть его будущее. Но как же правильно выбрать метод воспитания? Об этом написано много книг и много статей. Но в результате получается так, что некоторые девочки и мальчики, выросшие в благополучных семьях, любимые своими родителями совершают страшные преступления. Богатые тоже плачут

 

В одной из газет приморского края говорится о том, что около 50% неправомерных деяний совершается молодежью из вполне богатых семей. По статистике больше половины преступлений, которые совершают подростки, это кражи. Но одно радует, что за последний год количество преступлений пошло на убыль.

Дело в том, что в некоторых богатых семьях родители либо чрезмерно опекают своих детей, либо же наоборот, полностью погружены в свою работу и в свои дела. Дети практически посвящены самим себе. А те, над которыми трясутся «как орлица над орленком», пытаются вырваться из под родительского крыла, зачастую попадают в плохие компании. Почему же так часто богатые дети попадают в среду преступников?

Отвечает Лариса ШИЛОВА, ведущий психолог ГУВД по Пермскому краю, полковник милиции: «Мы никогда не удивляемся, когда за решётку попадают детки из не благополучных семей. Ведь не вызывает сомнений, когда ребенок рос с родителями-алкоголиками, постоянно жили на улице, а потом попал на скамью подсудимых. Но каково же наше удивление, когда за решеткой оказывается подросток из вполне благополучной семьи.

Некоторые благополучные семьи являются таковыми только на первый взгляд. Родителей заботит более всего то, как накормить и одеть детей, а воспитание отходит на второй план. Ребенок вырастает с уверенностью, что деньги в жизни это все. Для таких подростков деньги порой ценнее человеческой жизни. Взрослые забывают, что важно не только постоянно давать ребенку, но и дать ему понять, что такое любовь, семья. Что бы именно эти вещи он ценил в жизни. Люди, привыкшие только получать, ищут самые простые для этого способы. Порой способы получения чего-либо оказываются вне рамках закона. Помните, благополучной семья считается не та, что имеет толстый кошелек, а та, в которой есть любовь, сострадание и доброта».

Интересуйтесь окружением своего ребенка, заботьтесь о нем, поинтересуйтесь, чем он увлекается, что любит. Но не забывайте и о том, что подростку нужно давать и немного свободы. Ведь не выпускать его из дома или же наоборот предоставить его самому себе — это крайности. А они, как известно, ни к чему хорошему не приводят.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector