Проблемный кредит

kredit

Для того чтобы получить потребительский кредит, заемщики должны предоставить более полное раскрытие своих данных и целях займа. По поводу обращения в бюро кредитных историй клиентам предоставляется выбор, сведения о получении кредита передавать не обязательно. Хотя многие банкиры считают, что такая процедура должна проходить в обязательном порядке. Ведь в противном случае могут быть затронутыми интересы некоторых предпринимателей, которые имеют право добровольно сообщить состояние своих финансов.

Кредит наличными в Киеве получить достаточно просто, а вот в Москве наблюдается бум кредитования индивидуальных потребителей. Гонясь за новыми заемщиками, большое количество банков стали менее бдительными. Последствием этого может стать возникновение сложностей с неплатежами и прострочками. Центральный банк активно борется с этой проблемой. Многие другие представитель рынка кредитования поддерживают его инициативу. Они считают, что обязательное обращение в бюро по кредитным историям исключит возникновение той ситуации, когда одно и то же частное лицо возьмет несколько кредитов одновременно. Не исключено, что следующий кредит будет предназначен для погашения предыдущего.

С одной стороны, эта мера предосторожности способна навести порядок в сфере розничного кредитования, она выгодна, прежде всего, для самих банков. Но, с другой стороны, такой шаг предоставит сложности и порядочным клиентам. Кредитование в нескольких банках не считается нарушением закона, и погашение одних кредитов другими тоже. Стоит учесть и тот факт, что большинство заемщиков пользуются рефинансированием кредитов – погашают невыгодный кредит кредитом на более подходящих условиях. Поэтому не известно то, как службы безопасности смогут отличить добросовестных заемщиков, которые воспользовались такой услугой, от должников банка.

Иными словами, такая мера предосторожности вполне себе может породить принципиально новый вид мошенников, поэтому всякий раз повышая надежность системы, гражданам невольно следует повышать и собственную бдительность.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector