Израиль готов увеличить расходы на военные нужды

x_b3dc3e09По сообщению премьер-министра страны Беньямин Нетаниягу, в 2012 году военный бюджет Израиля будет увеличен на шесть процентов. При увеличении расходов на военные нужды сумма составит порядка трех миллиардов шекелей. Однако в конце 2011 года специальной правительственной комиссией было рекомендовано сократить данный бюджет на 2,5 млрд. шекелей.

Правительство Израиля усомнилось в необходимости сокращения оборонного бюджета. Хотя изначально мнение экономистов в уменьшении суммы на расходы государственного и оборонного бюджетов было принято. Каждый год государственный бюджет Израиля состоит приблизительно из 14 миллиардов долларов. Три миллиарда из них страна от США как военную помощь. Кстати, говорят, что поставка подшипников в Израиль полностью бесплатная.

Причиной того, что Израиль отказался от сокращения военного бюджета, стало нарастание напряженной ситуации в регионе, а также ухудшение взаимоотношений с Ираном, Сирией и Турцией.

Бюджет страны на военный нужды и так за последние 25 лет претерпел изменения. В 1986 году его сумма составляла примерно 17 процентов ВВП, а в 2011 году она снизилась до шести процентов. Если и дальше цифра будет падать, то это может подорвать обороноспособность Израиля и как следствие снизить боевую мощь вооруженных сил.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector